«Завтрак у Тиффани» - один из известнейших шедевров мировой киноиндустрии, фильм, который вдохновляет во всех смыслах, где неповторимая Одри Хепберн в шикарных туалетах от Givenchy предстает перед зрителем в присущем ей элегантном образе. Но мы, как истинные фанаты своего дела, обратили внимание не только на главную героиню, но и на дизайн интерьеров квартир, созданный в этой картине, и готовы поделиться с Вами своими наблюдениями.

          Авторы «Завтрака», несомненно, придали помещениям свой шик и индивидуальный характер, присущие героям. Здесь мы видим контраст двух разных образов и, соответственно, разных убранств, каждое из которых как нельзя лучше характеризует своего обладателя.
Так, несмотря на «услуги декоратора» (как заявляет сам герой), в жилище Пола Жаржака, с дизайнерской точки зрения, оригинального немного: массивная мебель в классическом стиле, классический же орнамент обоев, сдержанные темные тона.

          Взгляд приковывают отделанная золотом сантехника, часы, подсвечники и другие мелкие детали, дополняющие общую атмосферу напускной респектабельности. Зато маленькая квартира Холли Голайтли (Одри Хепберн) – это смелый фьюжн, который без внимания оставить просто невозможно, учитывая, что некоторые элементы декора, использованные тогда – модные тренды сегодня!

          Итак, присмотримся поближе. Мисс Голайтли живет в небольшой однокомнатной квартире с объединенной кухней-гостиной. Темный пол, белые стены и кухонный гарнитур могли бы показаться скучными, если бы посредине комнаты не находился ее яркий акцент – диван, сделанный из ванной!

          Кроме необычного происхождения, диванчик украшают ярко-розовые декоративные подушки, гармонирующие с фиолетовой основой сиденья.

          Пожалуй, с такой мебелью светлая отделка становится вынужденной необходимостью, дабы не перегружать обстановку.

          Кроме журнальных столиков-ящиков, интерьер гостиной дополнен старыми чемоданами, собранными стопкой, один из которых служил своеобразным "глушителем" для телефона.
Здесь вспоминается цитата:
«— А у Вас… Очень мило. Вы тоже только что переехали?
— Около года назад. Телефон там… был там, я вспомнила, я запихнула его в чемодан, чтобы приглушить звонок.»

          Хотя в фильме чемоданы и выполняют роль необычной тумбочки, там они – и вправду выполняют свою настоящую функцию, а не декоративную. Просто главная героиня славилась своей эксцентричностью, и легкое ощущение беспорядка в данном случае – отражение ее характера. Но, вместе с тем, сегодня мы часто встречаем подобные дизайнерские решения, особенно если помещение оформлено в шебби. 

          Эклектичные настроения современности также привнесли похожие элементы в такие направления как лофт, минимализм и скандинавский стиль.

          Кстати об эклектике: жилище Холли, пожалуй, сочетает в себе веяния нескольких стилей, например, отголоски прованса и кантри, цветные пятна поп-арта, мягкие линии модерна и даже африканские мотивы.

          Все эти детали можно рассмотреть в каждом предмете декора: постеры и подушки, изящный хрусталь и статуэтки, потертые деревянные ящики, неожиданное чучело (голова) животного на стене и ковер из зебры.

          Закончить хочется цитатой из фильма: «В этом мире нам ничего не принадлежит. Просто мы и вещи иногда находим друг друга.»



Полезные ссылки на хорошие ресурсы:

  1. Кузовной ремонт, покраска автомобилей в Санкт-Петербурге
  2. Вывоз бытового мусора, вывоз строительного мусора
  3. Циклевка паркета в СПб
  4. Китайские телефоны, автомобильные видеорегистраторы
  5. Создание продвижение сайта
  6. Печи для дома, печи для дачи, печи-камины, камины, дымоходы
  7. Предаттестационная подготовка аттестация повышение квалификации по промышленной безопасности по пожарной безопасности по экологической безопасности, обучение по охране труда
  8. Предаттестационная подготовка аттестация повышение квалификации по промышленной безопасности и по пожарной безопасности, обучение по охране труда
  9. Уничтожение клопов, тараканов, крыс в квартире в СПб
  10. Уничтожение клопов, тараканов, крыс и мышей
  11. Заказать дизайн-проект интерьера в СПб. Студия дизайна
  12. Крепеж по ГОСТ и ОСТ производство и доставка в СПб по России. Болты, винты, гайки, заклепки, стойки, шайбы, шплинты, штифты
  13. Кузовной ремонт, покраска авто в СПб
  14. Маникюр. Педикюр. Визажист. Обучение бровиста в СПб

Дизайн интерьера коттеджа

Примеры выполненных работ по созданию дизайн-проектов интерьера загородных домов, а также реализация наших проектов в строительстве

Полный дизайн-проект загородного дома за 2500 руб. /кв. м.

Наши преимущества:

Скорость

Вы получаете первые результаты нашей работы в течение 2х рабочих дней после начала сотрудничества! Сроки дизайн-проектирования квартиры до 100м — не более четырех недель!

Проект под ваш бюджет

Мы создаем проект, используя решения, материалы, и предметы исключительно под Ваш бюджет. Совершаем поиск выгодных, с точки зрения Вашего бюджета и реализации позиций сантехники, электрики и мебели.

Ответственность

Мы строго придерживаемся установленных сроков, планов взаимодействия. Ставим Вас в известность обо всех обстоятельствах Вашего ремонта.

Свои исполнители

Мы работаем только с проверенными временем и делом строителями. У нас есть свои специалисты на все виды инженерных, строительных, отделочных работ.

Комплектация объекта

Мы составляем технические задания для поставщиков по всем отделочным материалам, приборам и предметам интерьера. Совершаем поиск выгодных, с точки зрения Вашего бюджета и реализации позиций.

Авторское сопровождение

Осуществляем контроль за выполнением строительных и ремонтных работ на объекте, чтобы итоговый результат был такой, как и планировался. Дизайнер выезжает на объект несколько раз в неделю для решения накопившихся вопросов и оперативных корректировок в проект, если на то есть необходимость.

Наши партнёры

3v-group
apv
artcork
balticdoors
crystalstone
decorazio
elite-mebel
ermika
giulianovars
kam-ex
keramatika
lemos
lux-decor
maestra
msveta
nimfspb
novosel78
oboilux
orta
parquet-hall
piterra
praktika
russvitrag
sampo-parket
ser
shtoradoma
sofia
teplodom
union
valenso
8 (812) 596-31-12;
8 (812) 596-34-38;
8 (812) 966-48-64;
г. Санкт-Петербург
ул. Новолитовская д. 15 лит. А оф. 430
info@interio-lab.ru

Наш старый сайт здесь: www.int-lab.ru