Технологии будущего на вашей кухне: Завтра уже наступило

Концепция кухни будущего давно бередит умы производителей. Интеграция современных технологий в привычный быт идет по многим направлениям. Некоторые инновации уже реализованы в кухнях класса люкс. А это означает, что самые удачные разработки будут постепенно приходить на масс-маркет, становиться дешевле и постепенно проникать в наш быт. Что мы ждем?

















Лаборатория ИКЕА: стол вместо техники

В прошлом году, одновременно с запуском новой кухонной линейки гарнитуров (что само по себе небывалое событие — ИКЕЯ не меняла свой «Фактум» больше двадцати лет), была объявлена концепция «Кухня 2025». По сути, это декларация намерений — куда движется кухнестроение.В основе концепции — интерактивный стол. Он, во-первых, настолько разумен, что может определить на глаз помидор это или брокколи лежат на его поверхности, также он взвесит, предложит рецепты (исходя из имеющегося набора продуктов), учитывая ограничения по времени готовки. Вообразите, вы пришли из супермаркета, высыпали на стол гору овощей и через секунду — вам несколько вариантов меню.

 

Факт: Вообразите на месте помидора мобильный телефон или планшет — его можно будет зарядить, просто положив на стол. Никаких проводов. Кстати, техника с беспроводными зарядными устройствами уже активно продается в домашней линейке IKEA. А иные производители кухонных гарнитуров, Scavollini например, показывали в этом году в Милане беспроводное устройство для проигрывания музыки с телефона. Принцип у него тот же: кинули на столешницу, встроенные колонки активировались и заиграли музыку.



 

 

 

 

 

 

 

Что с плитой?

Индукционными плитами (которые нагревают посуду, а не поверхность) уже никого не удивишь, они давно стали привычными на современной кухне. Более того, производители кухонной мебели активно демонстрировали интеграцию колонок со столешницами из натурального камня и композитных материалов. Так что идея «плиты не видно» — всего лишь развитие в русле общих кухонных тенденций.

Зачем это нам, покупателям? Да чтобы не обжечься! На такой плите не нужны защитные экраны от детей, на обеденном столе со встроенной индукцией уже через секунду можно сервировать обед — просто вытрите поверхность, если борщ убежал, и расставляйте тарелки. Как следствие, мы ожидаем радикального изменения планировки кухонного пространства.

 

Что с холодильником?

Не будет, скорее всего, и его. В кухне будущего ИКЕА холодильник будет представлять собой открытые охлаждающиеся полки на манер стеллажа; предполагается, что на полках вы будете расставлять продукты в специальных контейнерах. Контейнеры нужны для того, чтобы в каждом из них можно было индивидуально выставить температуру хранения для каждого продукта.

Кухня будущего Toncelli Invisible и пленка-компьютер

Фабрика Toncelli разработала кухню из инновационных материалов. Пожалуй, некоторые из них заслуживают отдельного внимания. Например, так называемый жидкий металл, из которого изготовлено покрытие для фасадов кухни. Это покрытие, сохраняя все свойства металла вплоть до магнетических, существенно облегчает вес фасада, не ржавеет, имеет крайнюю устойчивость к царапинам или вмятинам. Кроме того, это покрытие позволяет выполнить фасад без сварных швов, что открывает новые возможности для дизайна интерьера.

На фото: Модель по дизайну архитектора Мауро Карлези (Mauro Carlesi) совместно с Тончелли. Часть фасадов на этой кухне будущего изготовлены из «бумажного камня» — этот экологичный инновационный материал делается из переработанной бумаги и специальных вяжущих веществ на основе воды и масла, полученного из скорлупы ореха кешью. Главные преимущества материала: прочность, высокая устойчивость к огню, растяжениям, сжатиям, ударам, истиранию и кислотам. Воду, естественно, такой материал не впитывает.

Центром концептуальной кухни стал элегантный, ультратонкий стол из карбона — благодаря высокой прочности материала, столешница не нуждается ни в каких дополнительных опорах и при этом выдерживает нагрузку до 60 кг. По запросу возможна специальная обработка поверхности, увеличивающая ее влагонепроницаемые свойства, а также делающая ее еще более устойчивой к жировым загрязнениям или воздействиям химических соединений при температурах от +400-100° градусов. Такая опция может быть актуальна для тех людей, которые нанимают повара или действительно много уделяют времени готовке различных блюд. Она сэкономит время и силы на уборке кухни и лучше сохранит поверхности от износа и грязи. В стеклянный топ карбонового стола встроена специальная пленка, которая воспроизводит видео-картинку интерактивного компьютера без использования клавиатуры, с которого можно осуществлять управление всеми автоматизированными компонентами кухни, умного дома, выходить в интернет, смотреть фильмы и слушать музыку. Компания утверждает, что его производительности вполне хватит для использования таких программ, как AutoCad или Photoshop, а также некоторых игр. Компьютер также может подключаться к любым устройствам на системах Android или Apple. Какие программы будут именно в вашем сенсорном компьютере, решать только вам. (Возможность установки той или иной программы следует уточнять у производителя).

Смарт-столешница кухонного острова Tuler от студии Tipic На первый взгляд этот предмет скорее напоминает обеденный стол, чем полноценный кухонный остров с мойкой и варочной поверхностью. На фото: Image courtesy oftipic.it, фотограф Max Rommel & Giorgio De Vecchi И тем не менее, мойка здесь есть. Она управляется взмахом руки. Концепт был придуман для увеличения рабочего пространства стола: пока мойка не нужна, она находится на одном уровне со столом. Как только потребуется что-то помыть, необходимо провести рукой над сенсором (который находится около мойки) — он передаст сигнал механизму, приводящему в движение дно мойки и заставит его опуститься вниз, образуя раковину. Кроме того, движением руки можно управлять напором и температурой воды. Согласитесь, это очень удобно, вымыть руки, не прикасаясь к поверхностям, пока они в чем-то испачканы.

 

Мойка больше не нужна?

Один взмах руки и она возвращается в исходную позицию — станет продолжением поверхности стола. Кстати, сенсорные устройства запрограммированы таким образом, что не реагируют на случайные движения. Поэтому можно не бояться жестикулировать, находясь возле мойки — возможность внезапного включения исключена. Как решать вопрос с чаинками и прочим мелким мусором, неизбежно оседающим на дне кухонной мойки, — вопрос: на стенде в Милане демонстрировали только модель в режиме фонтана, проливающего через себя абсолютно чистую воду.

Столешница позволяет заряжать любые девайсы, поддерживающие беспроводную зарядку. Ничего дополнительно включать не требуется — достаточно просто положить устройство на стол, и зарядка начнется. Устройств может быть сколько угодно много (главное, чтобы на кухонном столе хватило места для гаджетов всей семьи).

Стол также предполагается использовать в роли весов — цвет циферблата меняется, показывая граммы и килограммы: каждый новый оборот — новый шаг по шкале и новый цвет. Весы работают на определенной зоне рабочей поверхности и шкала, хотя и видна, но едва-едва. В случае, если столешница не черная, а имитирует белый мрамор, разметка практически неразличима (смотрите фото выше).

На этом фото зона с варочными панелями. Это не индукция, но по уверению производителя они остывают настолько быстро, а нагреваются настолько локально, что возможность обжечься доведена до минимума.

В отличие от сенсорной мойки, плитой управляют с помощью небольшой сенсорной панели — вполне привычный вариант.

 

Материал, используемый для изготовления столешницы, называется вулканическим кварцем — композитный материал, в основе которого лежит кварц, а также микс из натурального камня и полимеров. Это очередная инновация, как утверждает Tipic, не использовавшаяся ранее.Столешница пока еще находится в стадии разработки и на данный момент не продается. Мы задали пару вопросов креативному директору студии Tipic Tomasso Cora:

Сколько примерно будет стоить такая столешница?— Кухня будущего Tuler представляет собой экспериментальный прототип, который устанавливает новый стандарт среди инновационных кухонь по всему миру. Пока что мы планировали продавать его как эксклюзивный продукт не для всех. Но мы работаем в том направлении, чтобы сделать нашу столешницу доступной для широкой публики и надеемся достичь этого в течение нескольких лет. Собираетесь ли Вы продавать Tuler в России?

— Конечно!

 

 

Candy SimplyFi или как вытяжка защитит дом от воровВся бытовая техника в доме управляется из приложения в планшете или смартфоне — двухэтапная верификация защищает от злоумышленников, которые (вдруг) задумают разморозить ваш холодильник или отменить цикл у посудомойки. Ну и что здесь такого, спросите вы, в наш-то век? Оказывается, немало всего интересного.Например, духовой шкаф сообщит, что его надо почистить и закрыта ли его дверца — через приложение. Через него же вы можете контролировать время приготовления пищи: поставили утку в духовку и ушли качаться с ребенком на качелях; когда необходимо — выключили мясо через планшет (придет сообщение-подсказка). Кстати, включить плиту и духовку удаленно невозможно из соображений безопасности — только выключить.

Холодильник серии SimplyFi тоже не так прост: морозильная камера имеет функцию быстрой заморозки, которую можно включить удаленно, а также смарт-заморозки, которая позволяет охладить продукт в течение нескольких минут. Для вина или десерта это важно — охладить ко времени, но не заморозить. По окончании программа сама сообщит вам, что пора доставать. Кухонная вытяжка имеет функцию защиты от воров: пока вас нет дома, она включает и выключает свет на кухне. Техника уже продается в России.

 

Кухня будущего Pedini Arke

Итальянцы любят удивлять не только дизайном, но и технологиями, особенно в последнее время. Фабрика Pedini представила инновационную варочную панель, которая на данный момент еще не продается, но в ближайшем будущем ее планируют выпускать в рамках модельного ряда кухонь Arke.

Особенность панели состоит в том, что она являет собой единую поверхность со всей столешницей из искусственного камня Decton. Отличить область, предназначенную для кастрюль и сковородок, от остальной поверхности стола помогут небольшие еле заметные круги напротив панели управления плитой. Выглядит такое решение исключительно изящно, но насколько оно удобно в реальности, можно только догадываться. Однако и обжечься о саму поверхность плиты сложно: индукционная технология предполагает нагрев посуды.

 

Насколько легко промахнуться мимо инновационной конфорки — неизвестно, но зато легче мыть и куда сложнее разбить, чем привычную стеклокерамику. Кроме того, не стоит забывать о таких свойствах материала, как стойкость к перепаду температур и воздействию химических веществ, а также, что немаловажно для внешнего вида кухни, постоянство цвета под воздействием внешних факторов.

Поумневшие вытяжки

Современная вытяжка — прибор, который включается не только одной кнопкой, когда нужно хозяйке. Умное устройство можно запрограммировать включаться, как только сенсор улавливает любые примеси в воздухе: дым, пар, газ. И выключается вытяжка также автоматически, как только считает воздух очищенным. Запахло сигаретным дымом с лестничной клетки — вам не нужно беспокоиться ни о чем, кухонная вытяжка сама отрегулирует необходимую мощность работы. Если говорить о встроенных светодиодах, то они позволяют выбирать холодный и теплый оттенок.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Компания Elica — лидер в сегменте вытяжек, которые вытяжками не выглядят, много лет назад удивила мир хрустальной вытяжкой. Elica много экспериментирует. Например, в мимикрии (вытяжки выглядят как угодно, но не вытяжкой). На фото: Ameliе с большой вероятностью можно принять за зеркало над плитой.

Источник статьи: http://www.houzz.ru/ideabooks/71391290/w/sid=20/list/tehnologii-budushchego-na-vashey-kuhne-zavtra-uzhe-nastupilo 



Полезные ссылки на хорошие ресурсы:

  1. Кузовной ремонт, покраска автомобилей в Санкт-Петербурге
  2. Вывоз бытового мусора, вывоз строительного мусора
  3. Циклевка паркета в СПб
  4. Китайские телефоны, автомобильные видеорегистраторы
  5. Создание продвижение сайта
  6. Печи для дома, печи для дачи, печи-камины, камины, дымоходы
  7. Предаттестационная подготовка аттестация повышение квалификации по промышленной безопасности по пожарной безопасности по экологической безопасности, обучение по охране труда
  8. Предаттестационная подготовка аттестация повышение квалификации по промышленной безопасности и по пожарной безопасности, обучение по охране труда
  9. Уничтожение клопов, тараканов, крыс в квартире в СПб
  10. Уничтожение клопов, тараканов, крыс и мышей
  11. Заказать дизайн-проект интерьера в СПб. Студия дизайна
  12. Крепеж по ГОСТ и ОСТ производство и доставка в СПб по России. Болты, винты, гайки, заклепки, стойки, шайбы, шплинты, штифты
  13. Кузовной ремонт, покраска авто в СПб
  14. Маникюр. Педикюр. Визажист. Обучение бровиста в СПб

Дизайн интерьера коттеджа

Примеры выполненных работ по созданию дизайн-проектов интерьера загородных домов, а также реализация наших проектов в строительстве

Полный дизайн-проект загородного дома за 2500 руб. /кв. м.

Наши преимущества:

Скорость

Вы получаете первые результаты нашей работы в течение 2х рабочих дней после начала сотрудничества! Сроки дизайн-проектирования квартиры до 100м — не более четырех недель!

Проект под ваш бюджет

Мы создаем проект, используя решения, материалы, и предметы исключительно под Ваш бюджет. Совершаем поиск выгодных, с точки зрения Вашего бюджета и реализации позиций сантехники, электрики и мебели.

Ответственность

Мы строго придерживаемся установленных сроков, планов взаимодействия. Ставим Вас в известность обо всех обстоятельствах Вашего ремонта.

Свои исполнители

Мы работаем только с проверенными временем и делом строителями. У нас есть свои специалисты на все виды инженерных, строительных, отделочных работ.

Комплектация объекта

Мы составляем технические задания для поставщиков по всем отделочным материалам, приборам и предметам интерьера. Совершаем поиск выгодных, с точки зрения Вашего бюджета и реализации позиций.

Авторское сопровождение

Осуществляем контроль за выполнением строительных и ремонтных работ на объекте, чтобы итоговый результат был такой, как и планировался. Дизайнер выезжает на объект несколько раз в неделю для решения накопившихся вопросов и оперативных корректировок в проект, если на то есть необходимость.

Наши партнёры

3v-group
apv
artcork
balticdoors
crystalstone
decorazio
elite-mebel
ermika
giulianovars
kam-ex
keramatika
lemos
lux-decor
maestra
msveta
nimfspb
novosel78
oboilux
orta
parquet-hall
piterra
praktika
russvitrag
sampo-parket
ser
shtoradoma
sofia
teplodom
union
valenso
8 (812) 596-31-12;
8 (812) 596-34-38;
8 (812) 966-48-64;
г. Санкт-Петербург
ул. Новолитовская д. 15 лит. А оф. 430
info@interio-lab.ru

Наш старый сайт здесь: www.int-lab.ru