Характерные особенности ар-деко в интерьере

 

          Яркий и грациозный, элегантный и утончённый стиль ар-деко соединил в себе несоединимое. Это направление появилось во Франции в середине 20-ых годов прошлого века.

          Когда закончилась Первая мировая война, людям хотелось наслаждаться жизнью здесь и сейчас.
 


          Жанр, взявший название парижской выставки декоративных искусств, справился с этой задачей и окунул народ в состояние эйфории. Ар-деко в современном интерьере очень популярен. Сочетание куба, шара и зигзагообразных линий, а также дорогие материалы, причудливые орнаменты, геометрические формы  вдохновляют дизайнеров наших дней.

Концепция стиля

          Дизайн интерьера в духе ар-деко составляют изысканные работы лучших мастеров. Его философия - единство стиля, всё в интерьере - от ручки входной двери до столовых приборов - должно гармонично сочетаться между собой. Торжественный жанр выступает связующим звеном между техникой и человеком. Он черпал вдохновение в различных веяниях: строгости неоклассицизма, африканском и египетском искусстве, джазовых, растительных, животных, этнических мотивах.


          Он также впитал в себя образы современных машин, самолётов, поездов. Их элементы активно использовались в стилистике. Его оформлению характерны чётко прочерченные ломаные линии, геометрические формы, а также различные завитки, окружности и дуги.

Материалы

          Для ар-деко характерны оригинальные комбинации материалов, которые на первый взгляд кажутся несочетаемыми.
          Так, например, блестящие металлы типа латуни и стали сливались с редкими породами дерева и драгоценными камнями. Активно применялся мрамор, слоновая кость, перламутр, бронза, кожа крокодила и акулы.

Цветовая гамма

          Использование ярких, смелых, но, вместе с тем, тщательно подобранных цветовых сочетаний, делает дизайн интерьера в стиле ар-деко непредсказуемым.
          Художественный стиль любит такие сильные комбинации, как белый и чёрный, золотой и коричневый. Здесь также уместны яркие вкрапления красных, зелёных, жёлтых, синих цветов.

          Этот жанр подходит тем, кому чужд минимализм, сдержанность и аскетизм. Интерьер ар-деко выгодно подчёркивает финансовое благополучие и статус хозяина дома, ресторана или отеля, оформленного в этой роскошной манере.

Наши преимущества:

Скорость

Вы получаете первые результаты нашей работы в течение 2х рабочих дней после начала сотрудничества! Сроки дизайн-проектирования квартиры до 100м — не более четырех недель!

Проект под ваш бюджет

Мы создаем проект, используя решения, материалы, и предметы исключительно под Ваш бюджет. Совершаем поиск выгодных, с точки зрения Вашего бюджета и реализации позиций сантехники, электрики и мебели.

Ответственность

Мы строго придерживаемся установленных сроков, планов взаимодействия. Ставим Вас в известность обо всех обстоятельствах Вашего ремонта.

Свои исполнители

Мы работаем только с проверенными временем и делом строителями. У нас есть свои специалисты на все виды инженерных, строительных, отделочных работ.

Комплектация объекта

Мы составляем технические задания для поставщиков по всем отделочным материалам, приборам и предметам интерьера. Совершаем поиск выгодных, с точки зрения Вашего бюджета и реализации позиций.

Авторское сопровождение

Осуществляем контроль за выполнением строительных и ремонтных работ на объекте, чтобы итоговый результат был такой, как и планировался. Дизайнер выезжает на объект несколько раз в неделю для решения накопившихся вопросов и оперативных корректировок в проект, если на то есть необходимость.
8 (812) 596-31-12;
8 (812) 596-34-38;
8 (812) 966-48-64;
г. Санкт-Петербург
ул. Новолитовская д. 15 лит. А оф. 430
info@interio-lab.ru

Наш старый сайт здесь: www.int-lab.ru