Три простых правила оформления гостиной

Гостиная – это, в первую очередь, место для приема гостей, что следует из названия. Здесь проходят вечеринки, беседы под коктейль, а может быть просто тихие семейные посиделки в кругу близких людей.  А значит комната должна обладать некой универсальностью. Здесь мы расскажем Вам, как грамотно организовать интерьер Вашей гостиной, используя всего 3 основных правила.

Пространство

Главным предметом мебели в гостиной является диван. Чтобы использовать площадь максимально рационально, советуем выдвинуть его на середину комнаты – так он будет визуально разделять ее на две части.

Для более четкого разграничения зоны отдыха от остального пространства подойдет ковер. Выбирая его именно для этой цели, ориентируйтесь на основной момент: он должен контрастировать с основным цветом материала пола.

Если планировка предполагает совмещенную кухню-гостиную, то логичным будет использовать плитку в кухонной зоне, а паркетную доску (или аналоги) в гостиной. Используя такое решение в своей квартире, не забудьте аккуратно организовать стык материалов.

«Точка сборки»

Определите место, которое будет логическим центром комнаты: расположение остальных вещей и мебели в комнате будет целиком зависеть от него.

Такой точкой обычно является телевизор или камин, а иногда и то, и другое одновременно.  К ним повернуты диван и кресла, от расположения которых зависит остальная мебель. Обозначив такой центр, значительно проще будет определиться с расстановкой оставшихся предметов.

Расставляем акценты

Многое, конечно, зависит от стиля, который Вы предпочли для дизайна гостиной, но основное правило, подходящее в любом случае - это не переборщить с декором. Одного-двух привлекающих внимание предметов вполне достаточно. Это может быть уникальный дизайнерский журнальный столик или причудливая люстра, яркая картина или диванные подушки.

Сама мебель может играть роль основного аксессуара комнаты: контрастный цвет или смелая форма добавит интерьеру изюминку.

В качестве основной дизайнерской идеи иногда может выступать цвет стен или масштабная инсталляция. В таком случае, хорошим тоном будет подбирать элементы интерьера в нейтральных цветах, которые будут эффективно оттенять главный акцент.

Наши преимущества:

Скорость

Вы получаете первые результаты нашей работы в течение 2х рабочих дней после начала сотрудничества! Сроки дизайн-проектирования квартиры до 100м — не более четырех недель!

Проект под ваш бюджет

Мы создаем проект, используя решения, материалы, и предметы исключительно под Ваш бюджет. Совершаем поиск выгодных, с точки зрения Вашего бюджета и реализации позиций сантехники, электрики и мебели.

Ответственность

Мы строго придерживаемся установленных сроков, планов взаимодействия. Ставим Вас в известность обо всех обстоятельствах Вашего ремонта.

Свои исполнители

Мы работаем только с проверенными временем и делом строителями. У нас есть свои специалисты на все виды инженерных, строительных, отделочных работ.

Комплектация объекта

Мы составляем технические задания для поставщиков по всем отделочным материалам, приборам и предметам интерьера. Совершаем поиск выгодных, с точки зрения Вашего бюджета и реализации позиций.

Авторское сопровождение

Осуществляем контроль за выполнением строительных и ремонтных работ на объекте, чтобы итоговый результат был такой, как и планировался. Дизайнер выезжает на объект несколько раз в неделю для решения накопившихся вопросов и оперативных корректировок в проект, если на то есть необходимость.
8 (812) 596-31-12;
8 (812) 596-34-38;
8 (812) 966-48-64;
г. Санкт-Петербург
ул. Новолитовская д. 15 лит. А оф. 430
info@interio-lab.ru

Наш старый сайт здесь: www.int-lab.ru